極上フレンチトースト。
先日、めろんぱんの記事を書いて、
「次の日も、買いに行く」
と言っていたわたしですが、
本当に、次の日も、松坂屋北館1階のパン屋さんに行きました。
メロンパンを目当てに行ったのですが、
併設されているカフェスペースがとても空いており、
そこのメニューにフレンチトーストがあったので、
ちょっとぜいたくして、それをいただくことにした。
一時期、まんがの影響で、フレンチトーストを研究したことがある。
どのレシピも、食パンをたまご液に浸すので、
どうしてもパンがぶよっとしてしまい、
あまり食感がよくなかった。
それ以来、フレンチトーストを敬遠していた。
それなのに。
そのパン屋さんのフレンチトーストは、
フランスパンを使用しており、
さらにアイスクリームも添えられており、
見るからにこんがりしており、
とにかくおいしそうだったのだ。
優雅に「ドリンクセット」なるものをオーダーし、
アイスティーとともにいただくことにした。
さて。
フレンチトーストは、やってきた。
わたしに食されるために。
予想通り、このフレンチトーストは、「かりっかり」だった。
こんがりと、適度なこげめがついていて、
ぶよっと感など、皆無であった。
メープルシロップとパウダーシュガーがたっぷりとかかり、
極上の甘さ。
しかも、いっしょにやってきたアイスクリームを
フレンチトーストにのせて食べると、
それはもう、おいしさのカオスなのだった。
けっこうボリュームがあったが、
あっという間にたいらげてしまった。
だめだ、わたしはこのパン屋さんの思うつぼだ。
わたしはまた、このフレンチトーストを食べにこなくてはならない。
ちなみに、ベリーのソースがかかった
アップグレード版フレンチトーストもあります。
こちらも今度、試してみたい。
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