ABSOLUTE LIFE

すてきなものにかこまれ、すてきな音楽をきき、すてきなものをたくさん見ることが、心のビタミン補給です。
0

料理をおいしくするマイルール。

料理の話。

出汁をとるようにしてから、格段に料理がおいしくなった。

ジャングルさんは、
「家で食べるごはんがおいしいから、
 外食したいと思わなくなった」
というようになった。

調子に乗って、ママ友にパスタをふるまうようになった。
お家で食べれば、こどもたちも自由にできるので、
外食するよりも、リラックスできるのです。

みんないいひとなので、
「おいしいー」
と言ってくれ、
わたしはますます調子に乗っています。

そんなわたしの、ごはんをおいしくするマイルール。


1.カレー

肉を炒めるときは、にんにくで香りをつけます。
これだけでおいしくなります。

カレールーを入れたあとで、隠し味に、
インスタントコーヒーか、チョコレートのどちらかを入れます。
コクが出ます。


2.肉じゃが

肉は、豚バラを使うことにしています。
かつお出汁で煮込めば、ダブルダシでおいしい。


3.餃子

焼きあがったら、ごま油をたらりとまわしかけます。
これだけで、おいしくなります。
麻婆豆腐も、仕上げにごま油をたらりとします。


4.トマトソースパスタ

トマト缶の酸味が気になるなら、みりんを加えるとまろやかになります。
意外な組み合わせですが、おいしいです。


5.ポテトサラダ

絶対にカリカリベーコンを入れます。
おいしいです。



この5つは、ワタシ、おいしく作れます。
皆様も、マイルールがあったらおしえてくださいね。

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://absolutelife25.blog36.fc2.com/tb.php/2190-4d0fa08d