魔女のスープ。
かなーり前に買って、その存在を忘れていた鮭。
さて、どうやって食べようか。
オレンジページのサイトで、
鮭レシピを検索してみると、
「ほうれん草と鮭のクリームシチュー」を発見。
寒い日は、どうしてもシチューが食べたくなります。
しかも、すごく簡単そうだわ。
早速作ってみたのですが、予想以上にかんたんでした。
炒めたたまねぎに、小麦粉をふりかけて、
それを牛乳でのばすだけ。
これだけで、十分おいしくなった。
もうシチューの粉や、ホワイトソースはいらないわねー。
ただ、煮込みすぎてしまったのか、ほうれん草が多すぎたのか、
みどり色になってしまって、ちょっとこわかった。
魔女が飲むスープ、みたいな。
今度からは、ほうれん草はあまり煮込みすぎないようにします。
主婦のみなさま、ばんごはんにシチューをいただくとき、
主食はパン?それともごはん?
シチューをつくると、いつも献立に悩みます。
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