串揚屋 「ぼちぼち」
わたしはおいしいものを食べることがだいすき。
だって、おいしいものを食べることこそが、わたしのしあわせなのですから。
というわけで、地元のひとがここを見ていないのをわかっていながら、
あえて、
わたしの地元のおいしいお店について、語ってみようと思いました。
突然友人と「飲みに行くか」という話になったので、
ぷらぷらして発見したのが、このタイトルのお店。
とてもこぢんまりとした串揚屋さんです。
場所は、大通と西1条通りの間で、南8丁目あたりにあります。
すごく小さなお店なので、見逃してしまうかもしれませんのでご注意を。
お店の中は、とてもかわいらしい雰囲気で、
赤い椅子と、一人ずつに用意された赤いお盆がすてきです。
ちょっとせまいので、あまり大人数で行くのはおすすめできません。
串揚げは、ほとんどが1本100円で、安心してがんがん頼めます。
わたしはカマンベールチーズと、おもちと、はんぺんと
うずらのたまごが気に入りました。
ふつうのソースと、どろソースと、ぽん酢と、伯方の塩が用意されていて
お好みの味でいただくことができます。
「串揚げに塩?」
って思ったけれど、
塩で食べるのが、いちばんすきだったかも。
とにかくいろんな味のバリエーションをたのしめて、たのしい。
串揚げって、ただ串にさしただけなのに、
ぽいぽい食べられるので、わたしはすきです。
お口直しにキャベツを食べられます。
生で、手で、ぱりぱりとうさぎのようにキャベツを食べるのですが、
これが意外にけっこういけます。
わたしも友人も、ちいさなお茶碗1杯の葉っぱをたいらげました。
「とにかく美味!」というよりも
「素朴でほっとするかんじ」のお店です。
女ひとりでもふつうにいけそう。
またリピートすると思います。
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