みかんゼリー。
前回、はかりを買ったことを書きましたが、
その後も、順調に活躍中です。
簡単なものばかりですが、おやつ、つくってます。
ココナッツミルクプリンも作ったんですが、
あまりにも地味すぎたので、
みかんゼリーを作ったときの写真を。
みかんゼリーは、ジャングルさんの好物。
売ってるものよりも、みかんぎっしりですよ。
ただ、みかんのかんづめを買ってきて、
シロップに砂糖とゼラチンを入れただけ。
すごくかんたん。
ココナッツミルクプリンをつくったときに、
「そうだ、カップがないわ。」
ということで、またまた道具さがしからスタートしたのですが、
いいものをみつけたんです。
きっと、ダイソーにあるでしょう、と思って、行ってみたら、
プリン用の耐熱カップをみつけました。
ガラスなのに、オーブンや、電子レンジもいけるのよ。
大きさもちょうどよいし、
ガラスなら、ゼリーにも使えるー、と思って、買ってきました。
この実用性で105円だなんて、すごいわ。
このごろは、かんたんなおやつをつくるのが休日のたのしみなので、
家でごろごろしてばかりです。
たまにはおでかけもしなくちゃね…。
- 関連記事
-
- LIFE is like a GAME. (2009/10/24)
- えんむすび。 (2009/10/20)
- みかんゼリー。 (2009/10/18)
- あすなろ白書。 (2009/10/13)
- こんがり。 (2009/10/11)